Panna Cotta com calda

Panna Cotta com calda

panacota ou panna cotta com calda (em italiano significa literalmente “nata cozida”) é uma sobremesa típica da região italiana do Piemonte, elaborada a partir de nata de leite, açúcar, gelatina e especiarias, especialmente canela. Consome-se sozinha, com compotas ou com fruta fresca.

Ingredientes

600g de creme de leite fresco
240ml de leite
70g de açúcar
1 fava de baunilha ou 1 colher de sobremesa de essência de baunilha 10g de gelatina em po incolor e sem sabor

Modo de Preparo

Leve ao fogo médio uma panela com o creme de leite, o leite, o açúcar e a fava (cortada no sentido do comprimento ) raspe o conteúdo e acrescente a mistura ou a essência de baunilha e deixe levantar fervura.
Desligue o fogo e reserve.
Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem.
Depois de hidratada, misture a gelatina ao creme morno.
Divida a mistura em forminhas individuais e cubra com um plástico filme.
Leve a geladeira por no mínimo 3horas.
Sirva com a calda de coulis de frutas vermelhas ou com a calda de sua preferência, na foto uma calda de chocolate.

Uma receita mais tradicional:

Ingredientes
100g de framboesas
100g de Morangos
100g de blue berrys
100 gramas de açúcar
1/2 xícara de chá de água filtrada

Em uma panela junte o açúcar, as frutas e a água e leve ao fogo médio. Quando começar a levantar fervura abaixe o fogo. Deixe cozinhar até obter uma calda mais espessa. Espere esfriar e coloque sobre a pannacotta na hora de servir. Decore com frutas vermelhas.

via Receitas do Chef Nogueira