Le Cordon Bleu. Todas as Técnicas Culinárias

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Le Cordon Bleu, por Ripp Cozzella.

Minha bíblia. Esse livro e o Chef Profissional. Um livro fundamental a quem quer ter apuro nas preparações. O livro é completo em termos, porque abrange apenas uma parte da gastronomia, porém nesses pontos ele é perfeito deixando o leitor quase sem dúvidas nos preparos. Obrigatório. O livro aborda logo no começo os instrumentos e itens que você precisa ter e já parte para as preparações que são minuciosamente explicadas, muitas com fotos dos passos a seguirmos. De caldos e fundos básicos a preparações sofisticadas como um Croquembouche (a saber, escrevendo de forma simplória, é uma torre de carolinas de choux recheadas e usadas em casamentos na França). A descrição dos ingredientes é bastante abrangente e cada um tem seus melhores usos e preparos descritos.

Le Cordon Bleu

Peixes, aves, carnes em geral, pães, vegetais, sobremesas, etc, etc., todos tem um capítulo dedicado a eles. Um livro que deve ser a base, hoje em dia, de inúmeras culinárias pelo mundo e deve ser o mínimo que um cozinheiro deva saber.